Pengertian appetizer, main course dan desset

Assalamualaikum

Hay sobat...

Ini adalah pertama nya saya membuat blog dan saya akan memberi beberapa pengertian ni tentang appetizer, main course dan dessert.

Oke kita langsung aja ni biar lebih cepat dan sobat bisa langsung mengerti apa yang saya maksutkan dari blog yang saya buat.

1. Appetizer

Appetizer artinya hidangan pembuka atau bisa juga sebagai hidangan sebelum main coure, ini adalah makanan atau minuman yang merangsang selera biasanya itu dilayani sebelum makan dan appetizer memiliki porsi yang sedikit atau kecil saat di makan misalnya dua atau tiga gigitan saja. Maksut appetizer ini yaitu untuk merangsang nafsu makan seseorang dan disajikan sebagai hidangan pertama. Komposisi appetizer sebanyak 50-75 gram saja satu porsi jadi tidak banyak.

2. Main course

Main course artinya menu utama atau bisa juga makanan dengan porsi yang cukup besar, main coure sebagai menu utama harus lebih besar dari appetizer sekita 175-225 gram dari hewani, 75 gram dari sayuran, 75 gram dari kentang dan 50-95cc dari saus.

3. Dessert

Dessert artinya hidangan penutup adalah makanan yang biasanya terakhir di makan biasanya itu rasanya yang manis dan segar saat di makan di mulut, dessert tidak perlu memerlukan banyak porsi setidaknya bisa membuat mulut menjadi lebih nyaman.

Nah sobat..itu dia penjelasan dari appetizer, main coure dan dessert semoga sobat dapat memahami nya lebih lanjut ya..

Trimakasih telah membaca blog saya ini.

Assalamualaikum😊

Komentar